Полёт... Людмила Леонидовна Кудрявцева

ПОЛЁТ

Я  лечу за синей птицей
К белым мягким облакам,   
А за мною ветер мчится,
Звёзды дремлют тут и там.   

Чередуются мгновенно
Утро, вечер, день и ночь.
Всё прекрасно совершенно,
Как во сне, печали прочь.

Солнце весело смеётся:
Не догонишь! – говорит.
Рядом песня неба вьётся,
Вдалеке мечта парит.

Вся округа подо мною –
Город, улицы, дома.
И мелькает  золотое,
Голубое,  ночи тьма.

Пролетаю мимо тучи,
Слышу громов перезвон,
Раздаётся треск  могучий
И – будильника трезвон…

Людмила КУДРЯВЦЕВА


***
ВАРИАНТ:

ПОЛЁТ

Я лечу за синей птицей
К белым мягким облакам,
А за мною ветер мчится,
Звёзды дремлют тут и там.

Солнце весело смеётся:
«Не догонишь!» - говорит,
Рядом песня неба вьётся,
Вдалеке мечта парит.

Вся округа подо мною:
Город, кубики-дома…
Сверху – сине-золотое,
Снизу – серо-голубое,
Дальше ширь – по сторонам.

Пролетаю мимо тучи,
Слышу молний перезвон,
Раздаётся треск могучий
И… будильника трезвон!

Людмила КУДРЯЦЕВА


Рецензии
Знакомые чувства - летаю в моих счастливых снах!
Спасибо, Людмила, улыбаюсь от всей души!..)))

Татьяна Алексеевна Юдина   09.08.2023 10:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 57 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.