Рождество Христово

Катится по небу жёлтая луна
Серебристый иней лёг на провода.
Вдоль дорог сугробы как парча блестят
Ледяная горка словно водопад.

На домах сосульки словно жемчуга
Славно потрудилась матушка Зима.
И природа дремлет набираясь сил
Всем созданьям Божьим этот вечер мил.

Ягоды рябины в ледяном плену
Как рубины смотрят с грустью на Луну.
Снегом всё укрыто прочно до весны
И деревьям сняться радужные сны.

Тишина ночная хрусталём звенит
Лишь мороз позёмкой над землёй летит.
В небе тёмно-синем яркая звезда
К нам идёт неспешно Рождество Христа.

Редкие снежинки как алмаз горят
Падают под ноги словно звездопад.
И даёт Господь нам эти чудеса,
Чтобы мы с любовью славили Христа.

Многие проблемы в жизни чепуха
Надо лишь бояться черноты греха.
Чтобы люди жили в мире на земле,
А все разногласия канули во мгле.

Дай Господь нам силы,твой завет блюсти
И до самой смерти веру пронести.
Чтобы мы любили сердцем и душой
Благодарно приняв данное судьбой.

07.01.2019.


Рецензии