ЖЕНЕ

Годы, как вода, утекли сквозь пальцы,
Забелив снежком ранней седины.
Только я в душе - беззаботный мальчик,
Что не постарел - нет моей вины.

Я терял друзей, нет отца и мамы,
Даже той страны, где родился нет.
Череда утрат, все рубцы и шрамы,
Но скажу одно - был и яркий свет.

Этим светом Ты озарила небо,
И исчезли в нем грусти облака.
Просто до тебя я и был, и не был.
Просто жизнь несла - мутная река.

Ты прости меня, что житье - не сказка,
О которой я напевал в ночи...
Благодарен я за любовь и ласку,
Ими ты мои хвори полечи.

Голову склоню на твои колени,
Сильно не казни, сделал все, что смог.
Усыпи меня материнским пением
И обереги от земных тревог.


Рецензии