Фата Моргана

Отлетал на небо великий Гагарин,
Что мне ловить? Сижу и смотрю в море.
Кожа поблескивает от лунного загара,
Остывает, потрескивая, раскалившийся город..

Сидеть бы и сидеть несколько насыщенных столетий,
Наблюдая, как мороз меняется на листву,
Да безнадежно ожидать пришествия смерти.
Смерти! Которой больше не существует.

Шелестят тонкими крылышками минуты и годы,
Рябит так, что приходится слезу вытереть..
Но если сидеть достаточно долго,
То можно увидеть проплывающую бочку со спиртом

Посланную бытием для промытия ран
Полученных от гуляния по дороге Млечной..
А может это очередная фата Моргана -
Неловкие призывы пьянящей бесконечности.


Рецензии