Зима

Зима – не только время года,
бывает так, что в жизни иногда,
людей встречаешь дома у порога
и понимаешь что в душе зима…

Зима в душе со вьюгой и метелью,
бросает в жар, испариной кипит,
ещё озноб, а с ним к тому же тремор,
который к слову тоже не щадит.

И так душа черствеет, леденеет,
теряет огонёк, да продолжает выть,
но всё же она холит и лелеет
искорку надежды до весны дожить.

Зима – не только время года
бывает так, что в жизни иногда,
людей встречаешь дома у порога
и понимаешь что в душе зима…

13 мая 2020


Рецензии