Иаков

Дворец бело жёлтый сад
в объятьях реки намытой
а солнце уходит вдаль
и бок его чёрный в рытвинах
в пустыне богатый жар
и нету воды до смерти
Христос обжигает пар
в земном не святом лазарете
и мчатся следы его
на грех как стальные птицы
и тихо живёт человек
в дому под покровом веры
и нет ему дело до низы
он свят и болит ночам
глубинно волной ходя
по небу вселенной в снах
блестящих как якоря
под натиском донной крови
изчёрной прогасшей или
и небо над ним бездонно
как купол воскреший высью
ложится он днём в могилу
пречистого света царь
и пьёт вековую глину
до сумерек встань и дай!
хотьбы зазмеёным стенам
водою себя сожги
и выплачь икону детям
под ветра цветы - шаги
а если наступит червь
отрежь от себя лучом
и будешь ты мне ответ
за Горним моим песком


Рецензии