Дорожная молитва

Дай мне, Бог, счастливую дорогу,
Дай мне, Бог, удачного пути.
И друзей-попутчиков немного,
Что бы было весело идти.

Вижу утром солнышко над рощей,
И озера, и туман в лугах...
Дома мне сидеть, конечно, проще,
Только слаще аромат в стогах,
Чем уют и теснота квартиры.
Но без вас я тоже не могу...
Так вот и скитаюсь в этом мире.
От чего я и к чему бегу???

Я состарюсь, и устанут ноги.
И в один прекрасный, летний день
Попрощаюсь, может быть, с дорогой,
И уйду в прохлады вечной тень.

Но пока шагами буду мерить
Этот путь, и силы есть идти...
Дай мне, Бог, любви, надежды, веры.
Вот и все, что нужно мне в пути.


Рецензии