Багульник

Дождался багульник дневного тепла,
Природа внезапно в снегу расцвела.
На солнечном склоне едва сошёл снег,
Багульник зацвёл, как весны оберег.

Покрылись цветами таёжные дали,
Как будто за риск им раздали  медали.
Такой красотой наслаждаться готов,
И просит душа написать пару слов.

Не зря в сказках пишут «весна да красна»,
Не только по цвету, красива она.
Не смог удержаться, брожу вдоль ручья,
Забыв о премудростях бытия.

Недолго продлится период такой,
Спешу насладиться его красотой.
Ещё по ночам замерзает вода,
Багульник цветёт, он спешит так всегда.

Как только увидел кустарник такой,
Пытался привить, взяв с собою подвой.
Его не устроили блага садов,
Свобода нужна, тихий шёпот ветров.


Рецензии
Замечательный багульник у Вас. Свободолюбивый, первее всех норовит порадовать! С теплом, Иван.

Корнев Иван Владимирович   03.06.2020 17:27     Заявить о нарушении
Огромное спасибо, Иван! Удачи Вам!

Виктор Купрашевич   04.06.2020 23:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.