Сколько дорогих душе воспоминаний

   Много передач по радио все слышат,
   Но в одну лишь больше полувека пишут.
   В скольких семьях голоса ждут ласкового
   Радиоведущего Татарского!
   Мы б транслировать по радио России
   "Встречу с песней" ежедневно попросили.
   Чтобы замирало вечерами сердце -
   Так нам хочется во "Встречах" этих греться.
   Сколько дорогих душе воспоминаний
   Промелькнут в забытых песнях перед нами!
   О тоске по Родине поёт Вертинский,
   О любви в "Восточной песне" Ободзинский.
   И смахнёт слезу дрожащая ладонь,
   Лишь заслышишь "Одинокую гармонь".
   Пятьдесят три года с нами "Встреча с песней"!
   Для души бальзама не найдём полезней.
   Изменило время все радиостанции -
   Передаче ж этой бурные овации.
   И за то, что выходить не перестала,
   И что "Одинокая гармонь" звучала.
   Пусть живёт и здравствует ведущий много лет!
   Виктору Татарскому огромный пиетет!
   
      
27 февраля 2022 года ушёл из жизни создатель и бессменный ведущий радиопередачи "Встреча с песней" Виктор Витальевич Татарский. Светлая память!


Рецензии
Аирина, я очень люблю те наши старые песни, от которых и в пляс пойдёшь и слезу смахнёшь! Замечательная передача! Ведущему царствие небесное. С душевным теплом!

Татьяна Новикова 58   28.02.2022 16:52     Заявить о нарушении
Такие все у него передачи душевные. Я часто слушала их. Ещё в детстве, затаив дыхание, прислушивалась к проникновенному голосу Виктора Татарского. Говорят, что незаменимых людей нет. Но он незаменим. Светлая ему память! Вам спасибо, Танечка, за отзыв! С теплом,

Аирина Фокс   28.02.2022 17:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.