Письмецо

По стволу, по белому
Сок течёт из раны.
На земле у дерева -
Молодой солдат.
И в руке безжизненной
Письмецо от мамы,
Но не дал прочесть его
Вражеский снаряд.

Капал сок на волосы,
На лицо и губы,
Да бойца убитого
Оживить не мог.
Спрашивали строчки
На бумаге грубой:
"Как тебе воюется,
Сколько ждать, сынок?"

Не придёт послание
От сыночка вашего,
И живым родимого
Не увидишь вновь...
Пролилась до капельки
У героя павшего
Со слезой берёзовой
Смешанная кровь.

Заросла отметина
На стволе израненном,
И берёза выросла,
Веток не достать...
Каждый год,
В день памяти,
Всё весною раннею
Навещает памятник
Старенькая мать.


Рецензии