Молитва о даре пророка

Я жду Тебя, как дети – солнышко…
Скажи, чтоб в городском саду
Жар-птица уронила пёрышко –
Незавершённую звезду.

Бегу: вдруг повезёт – и камешек
Сияющий, как лунный глаз,
Найду средь мокрых кротких ландышей –
Нерукотворный мой алмаз.

Он нужен больше мне, чем плачущим,
Сиротам, вдовам, мудрецам.
Его я буду слушать алчуще,
Как раковину без конца!

И вот – окончено блуждание
И поиски по всем садам:
Я вижу свет! Но из сияния
Выходишь Ты, а не звезда…

  01.01.02


Рецензии