Я вне игры. Живу я средне...

                От имени мужчины (рассказ в стихах)
* * *
Я вне игры. Живу я средне.
Пережидаю шторм на дне.
Но если б знал я день последний –
Всю жизнь он заменил бы мне!

Я сразу скинул бы вериги,
Мешающие мне летать.
И недочитанные книги
Нашёл бы время дочитать!

Я полетел бы! Я нашёл бы
Два стеариновых крыла,
Но заточил бы солнце в колбу,
Чтоб не растаяли дотла.

Я всем бы весточку отправил,
Кто беспокоится давно,
И всех знакомых бы поздравил,
Кто безразличен всё равно.

Дела бы все свои доделал,
Что ждали много лет меня…
Но вот боюсь, на эти цели
Не хватит одного мне дня.

Всей жизни еле бы хватило
(При частой помощи Творца),
Чтоб правильно потратить силы
И всё доделать до конца.

Поэтому мне надо бросить
Комфорт, и ринуться в полёт!…
Настало время плодоносить
И жатвы время настаёт…

  2002 г.


Рецензии