Инферно на земле

Инферно на земле

Не встретишь леших и кикимор
на тропках гати иль в лесах,
Они теперь невозмутимо
на наших шастают глазах.

По улицам во дни лихие
на радио и на ТВ
змееподобные витии
врут так , что затмевают Свет.

А тех, кто Свет узрить успели,
и рассказать о нём живым,
большие муки претерпели,
хоть путь их был непогрешим.
,
Инфекция, микробы любят
тьму, сырость и нечистый дух.
Немеряно людей погубят,
и прежде тех, кто слеп и глух.

Бог попускает, потому что
плодов нет добрых от таких.
Избавится от пресловутых,
от веток будто бы сухих.

***
И долго будет изгаляться
мир инфернальный над живым.
Хоть люди изо всех сил тщатся,
но побеждает тьмы режим.

*Инферно - ад.
** пресловутый - ( неодобр.) получивший сомнительную известность, вызывающий много разговоров, толков.


Рецензии