Вопрос

Я послала подальше вирус,
Но корону себе оставила.
Я послала его на... "СИРИУС",
Крылья сильные вновь расправила.

Ослеплённые вздутой паникой,
(У нас, что ли, одна извилина)?
Вот бы тех, кто чумит - на драники,
Чтобы уши нам не топырили.

Пандемия у нас в сознании,
Пандемия - в умах поверженных.
Страх безумия - от незнания,
От дыханий, силою сдержанных.

Зомби в масочках, прикорнув у дна...
Может, сразу - в пакет до темени?
Эпидемия - для кого она?
И кому нужна эпидемия?

* Темя - верхняя часть головы (с.И. Ожегов)

                май, 2020г.


Рецензии