Алексей Девий. Ахматовой

"От лиловеющего шелка
Почти доходит до бровей
И кажется ещё бледней
Её незавитая чёлка

Похоже это на полёт  -
Внизу квадратики паркета.
Походка медленная эта -
Как будто под ногами плот...

И на груди её дрожат
Неровно трудные дыханья
А бледный рот слегка разжат..."

(С)А.Девий


Рецензии