Телячьи нежности

Ветер  в  окна  вновь  стучится.
Солнца  нет, идут  дожди.
Затянуло  небо. Тучи.
Знать, тепла  уже  не  жди.
***
Дождевик  в  огромных  каплях.
Струйками  течет  вода.
Дед  Макар  на  лавку  бросил,
Как  бывало  иногда.
***
Сапоги  в  грязи, опилках.
Дров  подбросить  надо!
Если  б  Нюрка  появилась,
Была  б  совсем  не  рада.
***
На  столе  очки  лежат 
В  розовом  футляре.
Их  она  забыла  в  доме,
Когда  в  больницу  взяли.
***
Кофта  новая  на  стуле.
Подарил  на  юбилей.
Вспомнил, как  тогда  обняла.
Ох, уснуть  бы  поскорей!
***
Опять  ты, Нюрка, навеваешь
Свои  телячьи  нежности.
Пойду  перестелю  постель -
Она  не  первой  свежести!
***
Да  приедут  твои  внуки!
А  ты  и  там  страдаешь?
Печку  я  уж  протопил.
Разве  ты  не  знаешь?
***
Талмуды  все  твои  убрал
С  кровати, с  покрывала.
Форточку  открыть  бы  надо!
Сердце  сильно  сжало.
***
Пойду - ка  я  нарву  лучка
И  достану  сала.
Говоришь, в  этом  году
Редиски  будет  мало?
***
Ты  меня, Нюра, прости,
Что  отдала  душу.
Про  сердце  говорила  ты,
А  я, дурак, не  слушал.
***
Погладил  пальцем  фото  в  рамке.
Конец  где  неизбежности?
Слезы  вытер  кулаком.
Опять  телячьи  нежности...


Рецензии
Люда! Грустная, жизненная история. Очень трогательно написано.

С уважением и теплом.

Валентина Шеломова   14.11.2022 21:43     Заявить о нарушении
Благодарю от души, Валечка, за душевный отклик.
Всех Вам радостей жизни и солнечного настроения!
С сердечным теплом и признательностью.

Людмила Абсатарова   14.11.2022 22:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.