Где-то в глубине мироздания

Лёвику, моему первому внуку, посвящаю...
Пусть всегда будет здоров!

Где-то в глубине мироздания
Голос нежный звучал...
Ангел, Бога создание
Песню Любви напевал...

Перья крыльев расправил,
На землю спускался он,
А на груди сиял
Бога Любви медальон...

Ангел, увидев сияние,
В зелёной траве молодой,
Быстро  помчался вниз,
Как настоящий герой...

Это волшебной каплей
Жемчуг росы засиял,
Солнечный луч на рассвете
В жемчуг тот проникал.

Ангел то чудо не видел,
На землю впервые пришёл...
И в той траве зелёной
Младенца он сразу нашёл...

Ребёнок лежал на травке,
Не двигался, не кричал,
А рядом с ним Благодатью
Голос Любви зазвучал...

Белый Ангел в тиши
На землю утром пришёл,
Песню Любви напевая,
Милое чудо нашёл....

Не двигалось тело ребёнка,
Его душа замерла,
И прикоснулись к ней
Ангела  два крыла...

Он приподнял малыша,
Тихонько к себе прижал,
Бога Любви медальон
С себя решительно снял...

Ангел белый младенцу
Тот медальон надел,
И на рассвете сердце
Билось его , он  цел....

И Благодать на младеца
С Ангела  снизошла,
Чудо произошло!
Вдруг, ожила душа....

13.05.2020

Анна Шеремета


Рецензии
Такой прекрасной лирики я ещё не читала!
Мурашки побежали, душа замерла!
Сколько любви и нежности к внуку вложено
у автора в слова!
Таких никакой вирус не погубит!
Ангел любви всегда прилетит в тяжелый
момент жизни и спасёт.

Антонина Орлова 2   14.05.2020 07:30     Заявить о нарушении
Антонина, благодарю Вас! Желаю, чтобы у Вас всегда всё было хорошо! Берегите себя! С уважением, Анна.

Анна Шеремета 2   14.05.2020 08:52   Заявить о нарушении