Молитва о познании Бога

Этот мир состоит из проверочных слов,
Предварительных мер, послесловий в финале,
Эталонных стандартов, сверхточных весов
И того, что ещё на земле не узнали.

Из несделанных дел, неоконченных схем,
Оголённых каркасов, закрашенных кнопок
Состоит этот мир, обнажённый совсем
До загадочных внутренних татуировок.

Из вагонов пустых, нераскрытых плеяд,
Залигованных нот, отрицательных чисел –
Этот мир целиком состоит из Тебя,
Потому мне так трудно понять его смысл.

Потому он жар-птицей горит вдалеке –
И уходит, и в руки никак не даётся.
Потому как ледышка он тает в руке,
Ускользает сквозь пальцы и горько смеётся.

Есть к познанию мира один только путь:
У Творца расспросить в мелочах про творенье,
Отразить это в творчестве, самую суть,
И отдать Ему каждое стихотворенье…

    22.10.02


Рецензии