Бедный царь

Наш царь когда-то Миром правил,
Никто убить его не мог,
Тогда правитель всех заставил
Казнить его, весною, в срок.
Его ведь жизнь такая скука,
Что ожидала этого наука:
Стоял однажды он всю ночь,
Не отходя от трона прочь.
Он ждал какое-то коварство
Со стороны его прислуг,
Но не спасло чутьё иль слух.
Пытались все найти лекарство,
Думали, что если не найдут-помрут,
Но один лишь царь закопан в грунт.


Рецензии