Зачем мне выбраться

Уже не выбраться от сюда
со всех сторон окован я,
И не раздастся больше песни
из уст мечтания взнеся.

Тех юных лет ушли посылы
а междометья прочь из строк,
И запах вкус свободы - воли
сменил сей мысленный итог...

В закостенелости рутинной
душа растянута в разрыв,
Солоноватый привкус крови
а был божественный порыв.

Блеск тайны глаз и чувств померкли,
то что влекло теперь смешно.
Была ли явь что нас пленила
иль вовсе не было ее.

Из снов и грез твой лик, блаженство.
Так день за днем лишь верив ждал,
Итог, что месяцы и годы
в рулетке мыслей растерял...

Не обратишь рулетку жизни,
часы с песком не ты вершиш.
Кому достанется Жар-птица?
Кому не узнанная лишь.

Но это присказка не сказка,
сиянье птиц блеснув ушло.
А та сокрыта горизонтом,
с восходом в Мир несет добро.

Все расцветая с божьем даром,
родник воды живой творит -
со вкусом  нового благого,
Ей предназначено любить.

Родить, дарить внимая жизни,
пока страсть сердце мыслью бьет.
Из ран душевных кровь хлестая
для свежей место отдает.

Столпов вселенных не познаешь,
себя то мало кто раскрыл.
В закостенелости рутинной,
что ж Ты свершил и сотворил...


Рецензии