В голове бушует постоянно

В голове бушует постоянно,
Распирает череп, брага слов.
На огне души под днищем чана
Я варю первач своих стихов.
Головам изнеженным и слабым
Что плывут, отведавши ликер,
Мой первач стоградусной забавы
Противопоказан как топор.
Тресть по шее и башка взлетела,
Так уж Архимедом решено.
Коль среда, весомей массы тела
Вверх тому стремиться суждено.
Тем же, кто привычен к передрягам
Хорошо хлебнуть моих стихов.
Нищим, расточителям, бродягам
Все мы смертны, все не без грехов.
Богачам рачительным и скрягам
Тоже не метает пригубить,
Чтоб рванул огонь по жилам к тягам
От которых веселее жить.
А влюбленным, Боже мой, влюбленным,
Чашу к ложу сам нести готов,
Если СЛОВ не хватит утомленным,
Пусть их губы шепчут бред стихов.
Голова болит, бушует брага,
Жгy огонь души, палю грехи.
Режет вены лезвием бумага,
Хватит ли мне крови на стихи.

15мая 95г.


Рецензии