Сегодня мне поэт маститый

Сегодня мне поэт маститый
Жал руку, в щеки целовал.
При жизни лаврами увитый,
Он мне удачу прорицал.
Мы были в комнате, где тени
Хранило зеркало тех лет.
Когда поэт Сергей Есенин
Палил в диван как в белый свет.
И гость вальяжный, именитый,
В тот день справляя юбилей,
Сказал хозяйке: «Помяните.
К вам в дом пришел второй Сергей».
Он говорил, что раз в столетье
Родит поэта мать-земля
И что поэтом этим верьте,
Как раз таки являюсь я.
И струи теплых поздравлений
Меня; как камень обтекли
И на меня глядел Есенин
С портрета в раме из петли.


13 мая 1995г.


Рецензии