Прорасту строками книг

Когда наступит неизбежный миг,
Я в землю упаду зерном созрелым
И прорасту строками тихих книг,
Души бессмертной благодатным хмелем.

Созвучием напомню о себе
В часы осенней беспричинной грусти,
И кто-то в грёзах о своей судьбе
Излечится от призрачных иллюзий…

Посыплюсь пухом девственных снегов,
Прикрою лес, луга, поля от стужи
И мелодичностью правдивых слов
Согрею чьи-то трепетные души…

Я прозвучу ликующим стихом,
Когда придёт весны лучистой время,
Махну с небес невидимым крылом,
Рассыплю в травах бирюзовый жемчуг.

Я освежу дыханием ветров,
Улыбкой озаряя безмятежной...
Симфонией волшебных летних снов
Прорвусь с небес по-матерински нежно...


Рецензии
Искренне Удачи Вам во всем этом!)))

Зельвин Горн   23.05.2020 19:12     Заявить о нарушении
Благодарю вас, Зельвин.

Галина Чехута   24.05.2020 21:28   Заявить о нарушении