Стратегам

Все же равенство, оно словно хрен в стакане,
Беспонтово нам дано проживать ,славяне,
Захотели как в кино Марьи да Иване,
Вот так взяла и подалась челядь во дворяне.

Растащила по себе все что было создано,
Челядь словно воронье с родовыми  гнёздами,
Что бы как то обозначить жизнь свою условную,
Для солидности она купила родословную.

Ни заводов, ни ракет,ни манящей дали,
Зорко СМИ следят за тем, чтоб даже не мечтали,
Так бывает, если выше интересы личные,
Экономика теперь очень архаичная.

Про культуру говорить вовсе не приходится,
Бескультурие, оно с экрана не  выводится,
Шоу всякие идут сплетнями богатые,
А по нравственности бьют разными шпагатами.

Жизнь насмешливо хохочет на вшивость всех проверив:
-Вот так дали порулить челяди доверив,
Все на что она способна -устроить сегрегацию,
Ну а мир идёт вперёд, в новую формацию.

За рулем должен стоять, всё-таки доходит,
Мыслить стратегически у кого выходит ,
Он всегда определит правильную сторону,
Ту  одну, где даже хрен всем разделят поровну.


Рецензии
Челядь эта аки саранча капецкая,
Всё сжирает да поклоны бьёт путинецкие,
И стратегов промеж неё не предвидится,
Пусть читает между строк да не обидится.

Сергей Правдеюк   05.08.2020 11:52     Заявить о нарушении
Классно !!!!!!+++++

Светлана Даурская   05.08.2020 03:20   Заявить о нарушении
Вам спасибо за трезвую гражданскую позицию, за произведения, за то, что это даёт возможность другим понять, что никакой "триумфальной" поддержки режима нет, и осталось ему недолго.

Сергей Правдеюк   05.08.2020 06:21   Заявить о нарушении