Что толку. Пропадёт бесследно...

* * *
Что толку. Пропадёт бесследно
Всё, приходящее извне.
Не приживётся дом соседний
В моей придуманной стране.

Чужие мысли не помогут –
Они ко мне не подойдут.
И посторонние дороги
К моей мечте не приведут.

Чужих открытий вереницы
Не оценю и не приму.
А с тем, что в книжной мгле пылится,
Не совпадаю по уму.

На почве опыта чужого
Увы, не сделать подвиг свой.
И кем-то сказанное слово
Взять не способно в Рай с собой…

Мне не помогут после смерти
Ни хлопоты чужих молитв,
Ни свечи, ни записки эти, –
Ничто мой ад не отдалит.

Лишь личным покаяньем можно
С Мессией заключить завет,
Чтоб в Рай забрал Он осторожно,
Прожив со мною много лет…

         24.02.02


Рецензии