Дождь

Холодный дождь шумит с утра.
Иду по улице одна.
Куда все люди подевались.
Чего они так испугались.

А я люблю на дождь смотреть.
Так грустно, хочется реветь.
Но все же дождик я люблю.
По лужам шлепая иду.

С зонта стекают ручейки.
И путь не близкий впереди.
Никто идти мне не мешает.
Куда иду, никто не знает.

А дождик льёт не переставая.
И я иду совсем сырая.
Промокла куртка, промокли ноги.
Иду не вижу я дороги.

Иду немного я мечтаю.
И ничего не замечаю.
И вдруг я слышу за спиной.
Кричит мужчина мне: постой.

Иду уже немного тише.
А он подходит ближе ближе.
И на душе так легче стало.
Ведь я попутчика застала.

Смеясь, бесседуя мы шли.
И не заметно так пришли.
Прошёл и дождь, и вышло солнце.
Я посмотрела на оконце.

Мужчина помахал мне в след.
И прошептал: пока  в ответ.
Как хорошо гулять по лужам.
Мужчина есть, никто не нужен.


Рецензии