Стихи с серёжками

Не о тебе, моя любимая, мне не известная,
Сейчас грущу, как чистых слёз стекает соль.
А потому, что вам досталось поэтессами
Мне причинять - быть может, творческую - боль.

Творить себя, творить тебя, творить страдания
И страсти чистые, как страсти по Христу,
Любить не зная, презирать все знания
И только в веру преступать черту.

Пройдёшь ты мимо за букетом чьим-то розовым,
Но лишь бумажные не вянут лепестки...
Я буду ждать тебя в июле под берёзою,
Там мы прочтём свои с серёжками стихи.


Рецензии