Среди будничной прозы...

Среди будничной прозы, среди суеты и забот,
Среди гама и гула, что лезут назойливо в уши,
Погрузившись в привычный, обыденный круговорот,
Мы давно позабыли про нашу бессмертную душу.

И забытая нами,душа неожиданно мстит;-
Среди неги и счастья, среди тишины и покоя,
Беспричинно казалось бы, горестно вдруг заболит,
И нежданно совсем вдруг обдаст нас холодной тоскою.

Душно нашей душе среди будничных дрязг и забот,
Тесно нашей душе среди пошлости вечной и быта..
И томится она, и мучительно выхода ждёт,
И пытается вспомнить о чём-то давно позабытом.

Всё ей грезится, бедной, иная ,далёкая речь...
И она, не смиряясь с суровой судьбы приговором,
Ищет встречу одну среди уймы бессмысленных встреч,
Ищет фразу одну средь никчёмных, пустых разговоров...


Рецензии
так и живём Дмитрий в пустоте...спасибо, понравился стих...мира и удач...

Александр Канторович   23.11.2020 12:02     Заявить о нарушении
И Вам, Александр , спасибо! Всего самого доброго! С уважением,

Дмитрий Писарев-Акимов   23.11.2020 14:07   Заявить о нарушении