1156. За горою

16.04.1986

За горою солнце село, закат,
Спит, не ведая тревог, вновь листва.
И мечтаю сегодня без преград,
На развилке двух дорог, жизнь моя.

Стремлюсь к вершине звёздной высоты,
В этот час ночи глухой тишина.
И найду, может, в Небесах мечты,
Этот миг, или другой, для себя.

Шумят опять вершины только я,
Величия не вижу этих дней.
Чего-то не хватает, ведь душа,
До вершин летит своих и скорей.

Может, привередлив я? Может быть,
Но искать земное вновь не хочу.
В Небеса лечу мечтой, чтоб любить,
Кто земным живёт, я с ними не пойду.
                                                         W. Urban


Рецензии