Рубаи 35

 

   Как хочется жить беспечно,без печали,
   вкушать дары судьбы и не знать потери!
   Быть сильным,бодрым,стойким!
   но то бывает только в идеале!

      *        *       *

   И мир непознанный то был,
   и тысяч тайн в себе таил.
   И увлекал и в даль манил.   
   Не та ли юная пора?
   И безмятежная радость бытия?!

      *         *        *

   Тот ощутит отдыха блаженство,
   после трудов нелегких и праведных.
   И тот воздаст хвалу спокойствию,уюту,
   блуждал кто долго во тьме кромешной.

      *         *        *

   Вот подошла зима и грустно сердцу,
   была иль не была весна в цветенье буйном?
   По утренней заре ли щебетали птицы,
   и синий небосвод заревом светился?!

       *        *        *

   Тот радость жизни вкусит осеннею порою,
   когда закрома его полны едою.
   И вспомнит в этот час он ад кромешный,
   когда и громы,ураганы,ливни,
   могли на нет свести его труд кровный!

       *         *        *

   Сменяя друг за другом поколенья,
   время мчится,но оставляя за собой страницы,
   в которой мощной, дивной  канонадой,
   запечатлены людские страсти и дыхание планеты.

       *         *         *

   И каждый миг и час,живя в трех измереньях,
   где настоящее твердит-цени мгновенья!
   А будущее вселяет в сердце планы и надежды.
   И только прошлое,где горький опыт,делает нас мудрее.
   

           13.05.20.С.Х.


Рецензии