Писать иль не писать, вот в чём вопрос?

Бери, поэт, пример с солнца. http://stihi.ru/2020/05/05/2986 Айша Курбанова

Пиши, когда болит душа,
          пиши, когда терпеть нет мочи.
Пиши заветные слова.
                пиши о счастье дни и ночи.
Пиши пока страна жива,
                пиши всё в песнях оживает.
Пиши, чтоб разнесла молва,
            как Русь от алчности страдает.

От нежных слов, пусть лёгкий бриз,
                сердца и души согревает.
Пускай изменится чуть жизнь,
              всё зло в лучах любви сгорает.
Чуть слёзных тем ты не стыдись,
                дух благородства пробуждая.
Всегда к свершениям стремись,
             лишь к справедливости взывая.
          
Но если славы возжелал,
                дух алчный душу раздирает.
Затмить всех классиков мечтал,
                подобных Муза презирает.
Не надо ничего писать,
                напрасно изводить бумагу.
Не надо Рифму зря терзать,
                любой отвергнет бедолагу.

Кто Солнце захотел затмить,
                тепло не сможет так дарить.
Чтоб гением в века прослыть,
                умейте классиков ценить.


Рецензии