Перлы В. С. Черномырина

    Вместе со многими успешными делами Черномырдина во главе правительства, нам
    осталось много его высказываний. Почти все они оказались юмором высшей пробы,
   (о чём автор даже не догадывался, а юмористы завидовали) Всё это в прозе. Я
    посчитал, что поэзию сильно обидели, собрал в Интернете его высказывания, и
    (очень бережно) придал им форму стихоподобия.Все цитаты поставлены в кавычки,
    чтобы меня не обвинили в плагиате. Желающих познакомиться с оригиналами
    отсылаю в Интернет.

                "Успехов мало, но есть главное - правительство."
                Они в порядок всё, как надо, приведут.
                "Уж если делать, то по-большому," без стснительства.
                "Здесь вам не это, это вам не тут".

                Вопросов уйма. Поднимаются, как тесто.
                Всё это очень сильно нам вредит.
                "Все важные поставим в одно место".
                "В России вечно что не нужно, то стоит".

                Да, трудности, пока что, налицо.
                "Вон спутник, говорят, висит без дела".
                "И много что висит, но надо сохранять лицо,
                Потом придётся сохранять другие части тела".

                "С кого спросить, я спрашиваю вас?",
                Хотя давно пора спросить, и сразу.
                А многие давно не кажут глаз.
                "Те там, те тут, а прочих, до сих пор никто ни разу".

                Нет, не скучают, видимо без дела.
                А может им чего-то не давать?
                "Чтобы кому-то что-то захотелось сделать,
                То у другого нужно взять и отобрать".
          
                Какой-то принц не знал: Мол пить или не пить?
                Я пояснил, и дал об этом сводку:
                "Вино нам нужно, чтоб здоровье укрепить,
                Ну а здоровье, чтобы пить побольше водку".

                Поймите: "Хуже водки лучше нет".
                "Народ наш плохо будет жить, хоть и недолго".
                "Мы думать что понять всегда можем уметь".
                "А те, что выживут, смеяться будут долго".

                "Когда идём вперёд, всё что-то нам мешает".
                "Нажмём на яйца - масло пропадёт".
                С работой постоянно так бывает:
                "То пол-страны работало - теперь наоборот".

                "Пытались нас нагнуть, но очень неудачно".
                "Какой-то, где-то возникает сзади страх".
                Но им отвечу чётко, однозначно:
                "Коль руки чешутся, чеши в других местах".

                Меня теперь цитируют повсюду.
                И сам не знаю, чем я поражу.
                "Я лучше говорить сейчас не буду,
                А то опять чего-нибудь скажу".
               
















               


Рецензии