Противостояние

Смотрит свысока и эпатажно,
Думает, волнение пробудит,
Вспышка в глазах, не важно,
Сколько их было и ещё будет.

Вот, дождём умыта, терраса
Вот опять сожжены мосты,
Улыбнулась жертва ловеласа,
Столик, подсвечник, цветы.

Боже, ну как символично!
Красиво: луна, тихий пруд,
Казалось, что всё привычно,
Бокал отставлен и встреча губ.

А потом…нет слаще напасти.
Это безумие, совершенство,
Чтоб задохнутся от страсти?
Но не кончалось блаженство.

Да, придёт, конечно, рассвет,
Да, побледнеет царство теней
Вот медленно тает её силуэт
Сад в синеве и тумане аллей.

Послевкусие мастер-класса,
Билась, билась жилка у виска.
Тогда была мокрой терраса,
Дама, казалось, скучна и близка.
                ***


13/05-2020г. от Р.Х.


Рецензии