В преддверии конца

                Caro enim concupiscit adversus Spiritum...*
                Galatians 5:17
               
                Hell is empty  And all the devils are here.**
                The Tempest"(W.Shakespeare)

Ни что совсем не трогает сознанье,
В преддверии конца—глубокий сон,
Нет даже смысла проводить дознанье,
Проиграно что ставилось на кон.

А это подтвердит что всем известно—
Судьбы рулетка часто так лукава ,
Пусть ты играешь абсолютно честно,
Как ни крути,но ждёт одна подстава.

Понятно чьи торчат повсюду уши:
Не маскируется инферно мир,
Улавливает в свои сети души—
В былых веках ещё сказал Шекспир.

Императивы собственных желаний—
Теперь для "эго" во главе угла,
Гася попытки светлых начинаний,
Всё что возможно поглощает мгла.

Для многих ныне выбор очевиден—
Вся "прелесть мира" стала им доступна,
Пророками такой путь был предвиден–
Власть плоти над душой всегда преступна.


*(лат.)—"Ибо плоть желает противного духу"
**(англ.)—Ад пуст. Все бесы здесь.
худ. Pieter Bruegel de Oude(72)


Рецензии
Посмотрим))

Владимир Филюрин   30.04.2024 07:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.