Опоздали

опоздали
круг Земли распался
на поверхность полетели крысы
тараканы - вестники развала
обглодали гипсовые выси
дождь метеоритный от кометы саданул, мерцая изумрудно
небо в стяжке из дождей оферты
простонал какой-то прыщик нудно
ну и что, что зЕмли умирают, зацепившись за дыру в полёте
на поверку где-то дебри рая и сады, где яблоки в компоте
изменить мы пробовали время, время вспять свернуло незаметно
испугаться надо бы, но племя изнуряет станциями тщетно
оторвись от крыши самодела и узнай за поворотом новость
эта псина рыжего колена
для себя стащила в связке зуб кость
эта псина до  невест охоча и скулит совсем как ты, я знаю
тараканы дохнут от природы
тараканы - вестники Китая?
на работу в тапочках мы ходим
и сидим почти как вундеркинды
у компа в случайном эпизоде появился палец
палец скиньте
скиньте скан по скользкой амплитуде
за морями есть густое небо
опоздали
круг Земли замкнулся
предрекая сказочную нЕбыль


Рецензии