Случайный взгляд

Холодный и глубокий свет,
В зеленых водоёмах страсти,
В глазах твоих покоя нет,
Есть мир, простор и счастье.
Я шёл в прокуренной толпе,
Гранитный вид и лёд в глазах.
Не знал я раньше о тебе,
Не видел я тебя в слезах.
Один лишь взгляд средь пустоты,
Глубоких глаз души простор.
Взведён курок, как будто ты,
Вдруг завела во мне мотор.
Не смог продолжить дальше путь,
Я замер, поражённый чувством,
В глазах увидел я всю суть
И в сердце трепетном искусном.
Случайный взгляд меня пьянил,
Проник мне глубоко в сознание.
А аромат духов манил,
Толкая на любви признание...
Я попытался подойти к тебе,
Но люди пеленой гудящей.
Не дали сделать шага мне
И взгляд исчез в толпе бурлящей.
Я был расстроен целый день,
Я прочитал любви поэму.
Накрыла сердце моё лень.
Нашёл и потерял я тему.
    2020


Рецензии