Весна моя

Отчего же я чувствую странную, жгучую близость,
Каждый раз, как оранжевый шар зажжет апельсиновый вечер.
Словно что-то яркое мне, только что приснилось,
Я проснулся и тут же забыл, передернув плечи.
Отчего же во мне, Light sorrow цветёт сиренью,
Отчего же мается в жилах моих тревога.
И проходят мимо дни, вечера как тени,
От раскинутой в небе, длинной десницы бога.
Отчего так ноет, свербит в средостеньи похоть,
Отчего на сердце комок и заноза в горле,
Только слышно из поднебесья весёлый хохот.
От того, что тону я в ярких твоих озёрах,
От того, что весна играет со мною в жмурки.
Я хожу с широко завязанными глазами
И мне кажется, увезут меня скоро в "дурку",
И запрут, за зарешеченными стенами.
Заберите меня, дайте мне кислорода,
И улыбайтесь, сделайте проще лица.
Просто такая, злая моя природа,
Мне по весне совестно не влюбиться.


Рецензии