Ночь дана не для сна

Ночь дана не для сна, полагаю:
Для мыслей и чувств, подсчета всех звёзд. 
На подоконнике сидя я наблюдаю
Среди огоньков кометы тянущийся хвост.

Нырнуть бы в просторы, рассмотреть бы планеты,
Утонуть, растворившись в полёте,
Увидеть на Марсе большие ракеты
И полетать на маленьком самолёте.

Знаю одно, мой замысел не сокрушим:
Хочу убежать в далёкие горы
И по ночам нарушаю режим:
Я за Медведицей прыгаю в море.


Рецензии