Приходят мне всё чаще мысли...

Приходят мне всё чаще мысли,
Ведь, ради нас ценою жизни,
Усталость, боль превозмогая,
Под пули шла рать молодая.

Парней безусых и бесстрашных,
Выпускников ещё вчерашних,
Девчат прилежных и задорных,
Войне той страшной непокорных.

Как оставаться безучастным,
Где по земле родной, несчастной,
Уже ступает враг бездушный,
Которому, одно лишь нужно...

Чтоб по его законам жили,
Они живое всё губили.
Владеть всем миром цель была...
Но не достигнута она.

Мы благодарны быть должны
Познавшим ужас той войны.
Любить природу, мир, людей...
Лишь это быть должно важней!


Рецензии