Город закован в стужу...

***


Город закован в стужу,
Как и моя душа...
И, никому не нужен,
Гасну, бесцельно кружа.

Уж не молю о чуде,
Знаю — не быть весне.
Зданья, машины, люди —
Всё, как в бредовом сне.

Где ж ты, моя родная?
Знаешь ведь ты сама —
Мне не нужна иная,
Сводишь лишь ты с ума.

Снова приди и руку
Нежную протяни.
Господи, что за мука
Долгие ночи и дни

Жить без тебя! Какая
Стужа в душе и тьма...
Милая, дорогая,
Знаешь ведь ты сама!

Хватит! Довольно стонов,
Просьб, причитаний, слёз...
Отдана тьма поклонов,
Вщыскана уйма грёз.

Хватит мечтать о небе,
Пусть остаюсь одинок.
Я принимаю жребий,
Что присудил мне рок.

И, никому не нужен,
Гибну, бесцельно кружа,
В городе скованном стужей,
Как и моя душа...


***


Рецензии