Дождливый день

Дождливый весенний день
Сменяет холодное утро.
Размытая блеклая тень
Блестит в ручейках перламутра,
Играет молочными бликами,
Шумя, пузырится, взлетая.
Своими нелепыми всхлипами
Тебе не добраться до рая.
Он главный, его замечают.
Он капает всем за окном.
Он видит, как звезды взлетают,
И видит озябший твой дом.
Легонечко брызгает звонко
По глади темнеющих крыш,
А ты засыпаешь с котенком.
И плачешь… Об этом молчишь.
Тебе не добраться до рая,
Не выйдя из этой разлуки.
Пройди вдоль незримого края,
Подставив дождю свои руки.


Рецензии