Задают барабаны ритм

Задают барабаны ритм
Танцу на снеге черном,
Люди в одеждах строгих
Молча внемлют
Внезапно поднявшейся буре
Из чувств и прозрачного льда.
Людей бесконечное множество,
Дорога у всех одна.
Это карнавал.
Вертится поток поколений,
Спиралью
Уходя глубоко под землю.
Кто шагом, кто в танце
Ниже спускается,
Смеясь
Над абсурдностью ситуации.
Несметно богатые с нищими
Сольются душой и телом
В лижущем небо кострище.
Им теперь, кажется, все равно.
Все равны.
Такое возможно,
Но только лишь если кожа
Стала мертвенно бледной,
И по венам
снежинки плавают.
Правда ведь здорово
Когда в одном хороводе собраны
Люди из разных классов?
И наконец делить нечего.
Каждый счастлив
В горячих объятьях вечности.


Рецензии