Беда и Счастье

Танцевали у костра Беда и Счастье...
У одной любовь в глазах,
А у другой - ненастье ,
Та,что радость всем приносит,
В вальсе кружит,
А другая,слёзы льёт,грустит и тужит.
Искры от огня им дарят силы,
Ох, характер у Беды невыносимый,
Всё стучит в дома своей клюкой корявой,
Людям нанося  больные раны.
Счастье ждут всегда с открытой дверью,
Что зайдёт в их дом, с надеждой верят,
Ждать приходится, порою, очень долго,
И прислушиваться к звукам у порога.
Ах,вот было б только Счастье!
Ну зачем нам беды и ненастье.
Почему же мир наш так устроен,
Кто-то голоден,а кто-то болен,
Кто-то близких потерял,любовь не встретил,
У кого-то не родятся дети???
Всем бы счастья,ну хотя б  немного!
Мы к домам своим укажем ей дорогу...


Рецензии
Красивый стих, Наталья! Но, простите, не поняла сути последней фразы: "укажем ей дорогу..." Эй - это Беде? Ведь если Счастью, то - ему дорогу.

Екатерина Кулик   04.08.2020 21:41     Заявить о нарушении
Добрый день,Екатерина.Благодарю за поправку.

Наталья Лист   05.08.2020 17:42   Заявить о нарушении