Сегодня дождь

Холодный дождь, как будто, кто-то выжимает облака,
Бетонный город, и у пса прилипшие бока,
Он прижимается беспомощно к стене,
А кто-то дома прижимается к тебе.

Ему не грустно, просто, холодно чуть-чуть,
Ему бы выспаться, но сыро, не уснуть,
А кто-то смотрит восхитительные сны,
А он запомнил все морщинки у луны.

Он не скулит, нога почти-что зажила...
Его прогнали из соседнего двора,
Он зла не держит, это свойство для людей,
Ему бы солнце засветило поскорей.

Холодный дождь, как будто, кто-то дожимает облака...
Ещё чуть-чуть, и заживут его бока,
Просохнет шерсть и, может кто-нибудь пройдёт -
В глазах собачьих сострадание найдёт.

Сегодня дождь, и пробирает до костей,
А где-то в кухне вкусный ужин для гостей,
Они смеются до истерики, до слёз,
И знать не знают, что скончался этот пёс.

Так и живём за камнем с каменной душой,
Сегодня дождь, хотя, и не большой,
И, вряд-ли вспомнит городская детвора,
О добром псе с соседнего двора.


Рецензии