Абстрактный мир

Мой мозг питался,  как вампир:
Где черный в красном - то его!
И стал теперь абстрактным мир,
В котором всё и ничего...

Поблекли краски бытия,
Не чётки линии судьбы,
Все в сером верные друзья - 
Поток из жертв,  но нет стрельбы.

Картина жизни из кусков,
Недоведенных до конца.
И каждый из своих оков
Умчался,  пряча цвет лица.

Абстрактный мир - раздумий ток,
Ответ повис... Исподтишка
В висках разделит "молоток":
К надежде - круг,  к квадрату - крах.

13.05.2020


Рецензии