Дорога в облаках

Покоряя лазурные дали неба,
Сквозь снега, туманы и дожди,
Долины облаков серебром света,
Мерцают в полете лаская фонари.

Круги серпантинов залиты солнцем.
Дымкой клубятся в стаи облака.
Белокурые косы плетутся ручьем,
Инеем твой образ, что тает у окна.

Безмятежные грации вереницами,
Серебрятся в нарядах принцесс.
Летящей походкой перед глазами,
Манишь улыбкой радуги небес.

Сияющим обманом вдали счастье,
В обители слез - тоской в ночи.
Между небом и землей ненастье-
Растает, родная! Ты только жди!

В круговороте виражей - дорожка,
Нитью стелется звездная пыль.
К любимой, к тебе родная! И снова-
Как и прежде, я с любовью вернусь!

12.05.2020.


Рецензии