билборды

помню  время,
где в одной  типовой многоэтажке
мы были не по типовому счастливы.
соседи стучали по батарее,
когда мы были счастливы слишком громко.
еще мы загорали голыми на балконе,
и, голуби, засмотревшись на нас, 
разбивались о билборды.
хотя, нет,
это преувеличение…
не было тогда никаких билбордов,
голуби разбивались об огромные транспаранты:
«СЛАВА КПСС!»
недавно была проездом  в нашем городе,
он почти не изменился,
разве что голуби стали осторожней,
облетают аляповатые  билборды
и балконы почти все застеклены.
как же теперь на них
лежать голыми под майским  солнцем
и, допивая бутылку портвейна, скандировать:

СЛАВА
Каждому
Поднявшему голову чтобы увидеть
Солнечный
Свет на наших бледных животах и спинах!


Рецензии
"помню время,
где в одной типовой многоэтажке
мы были не по типовому счастливы.
соседи стучали по батарее,
когда мы были счастливы слишком громко"

чудесно

Риммристая   13.05.2020 22:25     Заявить о нарушении
жизненно не всегда чудесно, но бывает, да)

Света Чернышова   09.07.2020 12:38   Заявить о нарушении