Бродяга

Бродяга не знает печали , на улице много лет жил.
Километры дорог за плечами , о доле своей не тужил.
Временами чрезмерно сурова , в следующие мгновение хороша.
Возвращаясь изредка воспоминаниями в счастливое детство.
Болела , тосковала душа .
Мальцом ходил на рыбалку , премудростям Батя учил.
Сверх меры не брать у природы не истощая ее сил.
Природа щедра и добра во всякое время года.
И неизменно мудра , изобилие ее для народа.
Что в мире крепком живет , гармонии не нарушая.
Лишнего не берет духов земли уважая.
Язычники чтили мир во всех  его проявлениях.
Познавая законы бытия на яву и в шаманских видениях.
Стихии древнейших времен и поныне гуляют просторами.
Духовно питая культуру племен не отравленных , догмами новыми.
Искажающих  истинный взгляд на природу вещей потаенную.
Бесконечен священный обряд  поклонения , земле Матушке.
Не постижим разум ее , не измерять могущество вечности.
Нельзя , утратить изначальный облик человечности.
Бродяга не знает печали на улице много лет жил.
Премудрости разум питали , которым Батя учил.


Рецензии