Люди, которые не могут любить, требуют любви от др

;О ЛЮБВИ.

Люди, которые не могут любить, требуют любви от других. А к человеку приходит любовь, только когда он любит сам. Когда неудовлетворенные люди не получают любовь, они становятся ещё более жёсткими, ещё более чёрствыми и полагают, что в мире нет любви. Для эгоистов мир всегда будет без любви. Мир светится от любви только для тех, кто любит сам. Мир полон музыки, но вам нужно убрать руки от ушей, чтобы услышать эту музыку. Если вы закрыли свои уши, то вам будет казаться, что мир – это просто шум, что в нем нет музыки. Люди ходят мимо прекрасных гор и не замечают их красоту только потому, что всё время смотрят под ноги.

Ошо

Бывает умопомрачительно красивая зима...

На неё можно безопасно любоваться из окна...

Или опасно...оказавшись без укрытия посреди неё, насладившись видом, но продрогнув до костей за короткое время...

И бывают люди, минуты с которыми тоже кажутся умопомрачительно прекрасными...
Вот только после этих минут они возвращаются в другое время года, где у них совсем иная жизнь...
Не важно - плохая, или хорошая...но СВОЯ...
А те, кто был с ними в этих минутах, остаются один на один с зимой...
До следующих минут...
Если доживут...

Я рассказываю эту историю всем, кто думает, что ждать одному в зиме того, кто греет свои кости в ином месте - нормально...

И что если ждать терпеливо, и верить в то, что о тебе помнят издалека - то можно дождаться...

Можно...

Можно ждать до посинения...и можно согревать себя вымышленной шубой тепла, которое в реальном варианте уходит кому-то другому...

Не запретишь...

И не надо запрещать...

Надо только честно признать правду, что тот, кто оставляет тебя одного посреди зимы, не так сильно в тебе нуждается...

А дальше, как сердце подскажет...

Мёрзнуть дальше, или идти туда, где тепло не дозируют по семи печкам, а топят только одну...настоящую...

Лиля Град


Рецензии