При свете гаснущей свечи

При свете гаснущей свечи
Ты будешь главною потерей.
Не делай больно, промолчи.
Как жаль, что я тебе не верю.

Сгорит желание. Звезда,
Что ярко светит на закате,
Напомнит мне, что я одна
И двигаюсь, увы, к расплате.

В застывшей светлой тишине
Я жду мерцание светила.
А на рассвете мнится мне,
Что жизнь бесследно укатила.

Исчезли жизни голоса:
Не слышно птиц, ветров и ливней.
И даже стрелка на часах
Застыла. Сердце интенсивней

Забьётся, сделав перерыв.
Похоже, бедное устало.
Оно, тебя не долюбив,
С волнением затрепетало.

И в предрассветной тишине
Вхожу я в день, что станет новым.
Переверну листок себе –
Здесь правила вписать готова

Сама. И новая игра
Под стрелок стук и сердца трепет
Начнётся. Если не права,
Мне жизнь, я думаю, ответит.

И даже если упаду,
Я поднимусь, собрав все силы.
Жить надоело как в бреду,
Под гнётом праздности, рутины.

При свете гаснущей свечи
Себя теперь не потеряю.
Не делай больно – промолчи.
Я вспыхну прежде, чем растаю.


Рецензии